В какое время можно делать ремонт квартиры по закону РБ - Darol.by

Строительно-ремонтные работы в Минске и Минском районе

Главная / Блог / В какое время можно делать ремонт в квартире?

В какое время можно делать ремонт в квартире?

16 Дек 2020

Ремонт в квартире – это сложный процесс не только для хозяев, но и для окружающих вас соседей. Посторонние шумы, которые доносятся из-за стенки, раздражают. Особенно, если звук работающего перфоратора начинает раздаваться, когда вы всей семьёй с маленьким ребёнком отправились отдыхать.

Поэтому в Беларуси есть специальные Закон о тишине, который регулирует время, когда разрешено шуметь. Есть также понятие человечности, когда, например, соседи просят вас не шуметь в ближайший час, поскольку маленький ребёнок ложится отдыхать. Однако, это частный случай, поэтому вернёмся к закону.

Время ремонта в квартире в Белоруссии

Здесь важно понимать, что клеить обои вам никто не запрещает и в 3 часа ночи, если при этом вы не будете издавать посторонних шумов, которые будут слышны за пределами вашей квартиры. Ограничения касаются только шумных строительно-монтажных работ. Для них накладывается чёткое разрешение.

Когда можно делать ремонт в квартире?

  1. В будние дни с 9 утра до 19 часов вечера.
  2. В выходные дни шумные работы запрещены.

Закон выглядит достаточно строго. И этим указаниям лучше придерживаться, если вы не хотите ругаться с соседями или разговаривать с милицией, которая приедет по вызову.

Можно ли делать ремонт в выходные?

Сотрудники компании «Дароль» ответят вам однозначно – можно, если эта работа не будет шумной. Мы специально планируем график ремонта таким образом, чтобы всю основную грязную, шумную и пыльную работы успеть сделать за будние дни. В выходные мы принимаемся за отделочные мероприятия, поклейку обоев и т.д.

Никто не запрещает даже укладывать плитку или обшивать балкон, но как это сделать, не производя дополнительного шума? В первом случае потребуется обрезать несколько плиток, которые будут укладываться на стыках. А во-вторых, вагонка или утеплитель прибивается молотком и специальными гвоздями, что вызовет недовольную реакцию соседей.

Разрешенное время для ремонта в квартирах

Сотрудники компании «Дароль» не нарушают законы Беларуси, выполняя у конкретное время только разрешённые виды работ:

  • Шумные операции (свыше 40 Децибел) проводятся по будним дням с 9 утра до 17 вечера.
  • Поскольку ответ на вопрос можно ли в выходной день делать ремонт, неоднозначный, по субботам и воскресеньям мы не шумим, выполняя бесшумную часть плана.

Наши сотрудники отличаются своей человечностью. Если у соседей не может уснуть маленький ребёнок и нам об этом скажут, мы прервёмся и переключимся на другой процесс. Вызывать милицию в данном случае для ваших соседей бессмысленно, поскольку мы сверлим в разрешённое время, но поговорить по-человечески и объяснить ситуацию всегда можно.

Задача каждого сотрудника компании «Дароль» — сделать качественный ремонт в вашей квартире. Подробную консультацию об используемых строительных материалах, сделанных проектах и по другим вопросам вы получите по телефону +375 29 666-45-54. Задавайте много вопросов, чтобы понять вопрос максимально изнутри.

Поделиться:

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ЛЮБЫМ СПОСОБОМ

+375 29 610-33-22 darolstroi@yandex.by

г. Минск, Бетонный проезд 13, оф. 9