Стиль минимализм в интерьере квартиры - Darol.by

Строительно-ремонтные работы в Минске

Главная / Блог / Стиль минимализм в интерьере квартиры

Стиль минимализм в интерьере квартиры

26 Янв 2021

Современный минимализм больше про образ жизни — отказ от лишнего в пользу достаточного. Декор есть, но он «мобильный»: расставив яркие вазы и поменяв текстиль, можно моментально изменить настроение. А через месяц убрать все это, вернув интерьеру лаконичность.

Вещи в интерьере тоже присутствуют, но куда важнее наличие продуманных и избыточных систем хранения для них. Так, чтобы одним движением руки быстро наводить порядок — ни единой солонки на столешнице кухни, ни чайника, ни кружки на виду. Стиль для ценителей визуальной пустоты. А белое, хоть и остается белым, прекрасно моется и чистится.

Законы стиля минимализм в интерьере

Закон 1

Аскетизм и функциональность. Это движение к совершенству посредством использования простых геометрических форм, сдержанность в цветовых решениях.

Закон 2

Свобода и тщательное планирование пространства. Огромное количество необходимых вещей спрятано в предметах мебели и встроенных конструкциях.

Закон 3

Особое восприятие мира в условиях глобальных экологических рисков. Философия созерцательности, присущая этому стилю, формирует особый психологический настрой. Минимализм – это свобода от условностей и стереотипов.

Закон 4

Ощущение света и свободы с помощью цвета. Минимум оттенков и правильное сочетание красок помогут зрительно увеличить пространство, сделать его легким и воздушным.

Закон 5

В отделке квартир используются натуральные материалы, в том числе необработанной, грубой фактуры: от камня, кирпича и бетона до дерева, штукатурки и пробки дарят дому живую энергию природы. Множество прозрачных конструкций. Контрастное сочетание классического фасада с современным интерьером создает необыкновенное настроение.

Заказать дизайн-проект интерьера в стиле минимализм

Сотрудники компании «Дароль» занимаются не только ремонтными работами по всей Беларуси, а также разработкой дизайн-проектов, поэтому при виде помещения помогаем придумать его будущий образ. Команда дизайнеров и проектировщиков будет работать над вашим проектом, чтобы каждый сантиметр пространства приносил вам удовлетворение.

Для расчета стоимости дизайн-проекта интерьера в стиле минимализм звоните по телефону +375 29 666-45-54.

Поделиться:

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ЛЮБЫМ СПОСОБОМ

+375 29 610-33-22 darolstroi@yandex.by

г. Минск, ул. Кижеватова, 3б,