ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЦЕНА РЕМОНТА? - Darol.by

Строительно-ремонтные работы в Минске и Минском районе

Главная / Блог / ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЦЕНА РЕМОНТА?

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЦЕНА РЕМОНТА?

25 Окт 2020

Самый главной вопрос, когда люди планируют ремонт: «Сколько стоит ремонт?» и «От чего зависит цена ремонта?». Из-за скрытых работ невидимых до начала работ, ответить на вопрос стоимости ремонта можно только приблизительно. Однако, отдельные виды ремонтных работ, такие как, сантехника, электрика и финишная отделка оцениваются достаточно точно. Чтобы разобраться от чего зависит цена ремонта, читайте следующие пункты:

  1. Уровень профессионализма мастеров и опыт строителей
    У нас работают только строители с опытом, поэтому ремонт проходит быстро и качественно. Они знают как обращаться с современными материалами и работают дорогими профессиональными инструментами.
  2. Ответственность и гарантийные обязательства
    Мы всегда заключаем с заказчиком договор и даём гарантию от 5 лет на выполненные работы.
  3. Объем работы
    На стоимость работы влияет состояние помещения и тип отделки. Если мастера не заходили в квартиру 20-30 лет, придется заплатить за капитальный ремонт с выравниванием поверхностей, заменой электрики, труб и сантехники. Отделка с нуля в новостройке по цене сравнима с капитальным ремонтом вторичной квартиры. А если нужно просто переклеить обои и заменить ламинат, стоимость упадет в 2-3 раза.
  4. Сложные задумки
    Потолки в 2-3 уровня, ниши, стеллажи из гипсокартона, лепнина и сложная подсветка увеличивают смету. Если хочется сэкономить, придется убрать дорогостоящие детали и упростить дизайн будущего интерьера.
  5. Скорость работы
    Чтобы капитально отремонтировать квартиру, нужно от 2 до 6 месяцев. На срок влияют время высыхания смесей и темп работы мастеров. Процесс ускорится, если заказчик попросит работников трудиться в две смены, выполняя ночью тихие работы. Это обойдется дороже, чем размеренная работа одной бригады, от этого также зависит цена ремонта.
  6. Материалы
    Материалы серьезно влияют на стоимость ремонта. Особенно чистовые: обои, краска, плитка, ламинат. Если смеси различаются по цене незначительно, то рулон обоев может стоить и 15 рублей, и 100. Ламинат заменили на паркетную доску — еще расходы.

Стоимость ремонта квартиры лежит в диапазоне от 110 рублей за квадратный метр до суммы, зависящей от ваших пожеланий и задумок. Не стоит забывать о неприятных ситуациях, когда ремонт затягивается надолго и его финальная стоимость раздувается из-за инфляции, нестабильного курса доллара и других экономических причин. Но сотрудничая с компанией Дароль Строй, вы можете не волноваться — цены, обозначенные в договоре, не изменятся и вам не придется переплачивать.

Поделиться:

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ЛЮБЫМ СПОСОБОМ

+375 29 610-33-22 darolstroi@yandex.by

г. Минск, Бетонный проезд 13, оф. 9