Особенности ремонта в новостройке - Darol.by

Строительно-ремонтные работы в Минске

Главная / Блог / Особенности ремонта в новостройке

Особенности ремонта в новостройке

25 Дек 2020

Ремонт и отделку квартиры в новостройке приходится начинать с нуля. Рассказываем, какие есть особенности ремонта в новостройке, что и в какой последовательности необходимо делать.

В течение первых лет здание значительно осядет и все стеновые панели, дорогой паркет и прочие модности могут вспучиться и перекоситься, это особенно свойственно кирпичным и панельным несущим конструкциям, монолит в этом плане менее подвержен деформации. Совет — не покупать очень дорогие материалы, если у вас не монолитный дом.

При выборе материалов следует обращать внимание на те, которые более пластичны, устойчивы к растяжению и сжатию, а также обладают хорошим показателем адгезии. При таком подходе можно сделать качественный и долговечный ремонт квартиры сразу после ее покупки.

Первый этап: ремонт на бумаге

Самые удачный ремонт — это тщательно спланированный ремонт. Поэтому, получив ключи от новой квартиры, первое, что нужно сделать, — это тщательно её обследовать и нарисовать план.
На этом шаге можно обратиться к помощи дизайнера интерьеров.

Далее необходимо тщательно проверить ревность потолка, пола и стен, используя уровень. Исследовать уже имеющуюся электроразводку: ее качество, расположение розеток 🔌 и выключателей, соответствие их расположения тому плану размещения мебели и домашней электротехники, которое предусмотрено составленным планом.
Если качество и/или расположение электропроводов не устраивает — проложить новую разводку на плане с учетом расположения мебели. Укладка кабелей возможна на пол под стяжку, проведение под потолком, если планируется устройство натяжного или подвесного потолка.
Убедиться в надежности гидроизоляции санузла. Оценить размеры дверных проемов, удобство их расположения. При необходимости — сместить их или расширить на том же плане.

Проверить качество уже установленных оконных блоков и откосов, убедиться в отсутствии щелей и пустот между оконным блоком и проемом окна.

Проведя такое тщательное обследование своей квартиры, приступить к составлению общей сметы расходов на ремонт квартиры.

Второй этап: отделочные работы в квартире-новостройке.

При ремонте руководствуются тремя принципами:
1. «От грязных работ — к чистым»
2. «От технических помещений — к жилым»
3. «Работать сверху вниз»

Первый принцип означает, что вначале делаются все работы, при которых образуется больше всего грязи и пыли, а также все влажные работы. Т.е. если планируется что-то ломать или разбирать, то это должно быть сделано в первую очередь. Затем следует этап выравнивания потолка (если не планируется навесной или натяжной), стен и пола. Затем — шпаклевание и грунтование всех выровненных поверхностей.

Второй принцип означает, что первым делом желательно провести ремонтные работы в туалете, ванной и кухне: решить вопросы с канализацией и водопроводом, выровнять поверхности, сделать потолки, положить плитку, установить и подключить сантехнические приборы. Затем можно приступать к ремонту и отделке жилых комнат.

Третий принцип — «сверху вниз» — означает, что вначале ремонтируется потолок, затем — стены, и в последнюю очередь — пол. Последовательность работ может немного изменяться в связи с использованием различных материалов и технологий.

Разные этапы ремонта в новостройке занимают различное время:
🔹работы по выравниванию, шпаклеванию и грунтованию потолка, стен и откосов занимают до трех недель;
🔹работы по санузлу — около недели;
🔹окраска потолка, стен и откосов — тоже около недели;
🔹оклейка обоев — ещё несколько дней;
🔹монтаж дверных блоков, установка розеток, выключателей, светильников, укладка полов — до двух недель.

Если над ремонтом квартиры работает достаточное количество людей, то некоторые работы можно проводить параллельно: например, укладку плитки на кухне и шпаклевание и грунтование поверхностей в жилых помещениях. Это поможет существенно ускорить ремонтные работы и приблизить долгожданное новоселье.

Мы знаем, что самое ценное для современного человека — это время. С командой Дароль Строй вы сможете реализовать ваши мечты об идеальной жилой площади в реальность без траты лишнего времени с сохранением бюджета и нервных клеток.

Звоните по телефону +375 29 666-45-54, мы обсудим ваши вопросы – и поможем их решить на ближайшее десятилетие.

Поделиться:

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ЛЮБЫМ СПОСОБОМ

+375 29 610-33-22 darolstroi@yandex.by

г. Минск, ул. Кижеватова, 3б,