Микротренд: рельефное или волнистое? - Darol.by

Строительно-ремонтные работы в Минске

Главная / Блог / Микротренд: рельефное или волнистое?

Микротренд: рельефное или волнистое?

15 Ноя 2020

Использование различных рифленых и волнистых поверхностей является современным вариантом. Ими могут быть стеновые панели. В отличии от реек, обоев, штукатурки они могут стать акцентом помещения. Они создают ритм вертикальных линий, что воспринимается глазом как нечто гармоничное и естественное.

Ритмичное вертикальное членение выглядит сдержанно, с великим чувством собственного достоинства. Такие участки не претендуют на главную роль в интерьере, которые в отличии от обоев нельзя закрыть мебелью. Рассмотрим какие бывают варианты?

— 3D-панели
Самый простой способ создать рифленую или волнистую поверхность. Гипсовые панели можно окрашивать в любой цвет (и дешевле😉)

— Оформление изголовья кровати
Стежка на изголовье кровати с помощью мягких бархатных панелей. Вертикально стеганные изголовья мы видели и раньше, но сейчас акцент делается именно на лаконичности и объем.

— Стеклянные элементы
Их рифленые разновидности заняли топовые позиции в списке приемов для повышения декоративности простыми средствами. Стеклянная панель делает стеллаж или буфет более представительным, значительнее и дороже. Аналогично и стеклянные перегородки, в которых можно сочетать участки рифленого и обычного стекла.

— Керамическая плитка
В плитке рифленая фактура тоже вполне прижилась — самый популярный ее вариант есть в «мраморных» коллекциях. Рифление дает возможность создать нечто интересное и богатое по отделке, не прибегая к ярким контрастам. А комбинации гладкой и рифленой плитки дают большой простор для фантазии дизайнера.

Команда Дароль Строй работает и с топовыми трендами 👍

Поделиться:

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ЛЮБЫМ СПОСОБОМ

+375 29 610-33-22 darolstroi@yandex.by

г. Минск, ул. Кижеватова, 3б,