Как выбрать полотенцесушитель? - Darol.by

Строительно-ремонтные работы в Минске

Главная / Блог / Как выбрать полотенцесушитель?

Как выбрать полотенцесушитель?

14 Дек 2020

У полотенцесушителя два назначения — сушить белье и обогревать ванную комнату. Рассказываем, как выбрать сушилку, чтобы она эффективно справлялась с обеими задачами💡

Производители предлагают три вида полотенцесушителей:

💧водяные
⚡️электрические
✨комбинированные

Водяные сушилки греются за счет воды из системы горячего водоснабжения (ГВС) или отопления. Электрические нагревает электроток, в комбинированных предусмотрены оба способа.

ВОДЯНЫЕ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ

Водяные полотенцесушители подключают к трубам ГВС или отопления. Второй вариант используют, когда горячую воду в дом подают не из котельной, а греют в квартирах газовыми колонками или электронагревателями.
Варианты внешнего вида водяных сушилок следующие:

▫️змейка
▫️зигзаг
▫️лесенка
▫️М-образные
▫️П-образные

Вид выбирают, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Выпускают также стационарные, поворотные, передвижные (мобильные) полотенцесушители.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ

Электрические полотенцесушители не зависят от отопления и ГВС. Они работают от электрической сети. Мощность электросушилок составляет 150-200 Вт. Примерно столько же электроэнергии потребляют две лампочки накаливания с вольфрамовой спиралью внутри.
Электрические полотенцесушители способны нагреваться до 70 °С. Есть модели, в которых температуру можно регулировать — вручную или с помощью автоматики.
Производители выпускают два вида электрических сушилок: жидкостные и кабельные.

Кабельные дешевле, потребляют меньше электроэнергии, нагреваются за полминуты, но и остывают довольно быстро — за 5-10 минут.
Жидкостные дороже, мощнее, нагреваются 10-20 минут, но держат тепло до получаса.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ

Комбинированные полотенцесушители устроены так, что могут нагреваться от электросети и от системы отопления или ГВС.

Когда нет горячей воды, сушилку переключают в электрический режим. Кранами перекрывают подачу воды в нее из системы, и она греет и гоняет по контуру только ту воду, что осталась внутри.
Подали горячую воду — сушилку переключают на водяной режим. Она перестает потреблять электроэнергию, экономя деньги хозяев.

Поделиться:

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ЛЮБЫМ СПОСОБОМ

+375 29 610-33-22 darolstroi@yandex.by

г. Минск, ул. Кижеватова, 3б,