5 ТРЕНДОВ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 2021 ГОДА - Darol.by

Строительно-ремонтные работы в Минске и Минском районе

Главная / Блог / 5 ТРЕНДОВ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 2021 ГОДА

5 ТРЕНДОВ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 2021 ГОДА

05 Апр 2021

Новый год несет с собой новые тренды. Если вы увлекаетесь дизайном или же просто собираетесь заняться оформлением собственного дома, вам нужно быть в курсе самых последних тенденций в дизайне интерьера. Рассказываем 5 трендов в дизайне интерьера 2021 года.

ТРЕНД №1. ПРИОРИТЕТ БАЗОВЫХ ЦВЕТОВ

Базовыми называют цвета, которые считаются нейтральными, то есть сочетающимися с любыми другими. Раньше к ним относили бежевый и серый, сейчас добавили коричневый и черный.

Известный бренд Dulux назвал самым актуальным базовым цветом наступившего года землисто-бежевый тон и дал ему имя Brave Ground, что переводится как «Храбрая Земля». По мнению дизайнеров Dulux, этот оттенок отражает «силу, которую мы можем черпать из природы, наше растущее желание соответствовать планете и смотреть в будущее». Дизайнеры Dulux считают, что тон Brave Ground универсален и сочетается практически со всеми цветами.

ТРЕНД №2. МИНИМАЛИЗМ

Хорошо известный по 2019 году минимализм в нынешнем году удерживает пандемия коронавируса. Люди вынуждены больше времени проводить дома и потому активно освобождают пространство от старых и нефункциональных вещей. При этом редко кто ставит целью создать истинно минималистический стиль, как на картинках из глянцевых журналов.

Так как минимализм подразумевает только необходимые вещи, престижа «скудной» обстановке добавляет мебель, созданная дизайнером по индивидуальному заказу. Считается, что в квартире, оформленной в минималистическом стиле, должна быть хотя бы одна такая вещь.

Допускается приобрести искомый предмет мебели в магазине, предлагающем товар мелкими сериями. Главное, чтобы дизайн вещи был достаточно оригинальным.

Потолок не украшают никакими сложными конструкциями. Он должен быть абсолютно ровный. Его красят или натягивают поверх основания однотонную матовую пленку.

Стены облицовывают фактурной штукатуркой или оклеивают однотонными обоями без рисунка. Используют также панели под камень, бетон. Но их применяют не на все стены, а лишь как акцентные пятна.

В минималистическом стиле уделяют внимание формам — они здесь прямые, повороты ломаные, плавные изгибы не приветствуются. Также следуют принципу «меньше да лучше», что означает: каждая вещь имеет свою функцию. Хозяева ее приобрели не для красоты, а с некоей конкретной целью. Палитра цветов может быть как бежево-серой, так и любой другой.

ТРЕНД №3. ПРИВАТНОСТЬ В СОВМЕЩЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Пандемия коронавируса изменила отношение людей к своему жилью. У многих оно теперь стало местом не только отдыха и восстановления сил, но и работы. Поэтому членам семейств приходится решать одновременно две разноплановые задачи. Первая — организация в квартире рабочих мест для членов семьи, вторая — создание приватных зон для них же.

Чтобы решить эти задачи, совмещают функции помещений. Кухня становится еще и столовой, спальня — рабочим кабинетом. Последний вариант еще пару лет назад считался вопиющей вульгарностью.

Когда функциональность распределена и обустроена, на нее пытаются наложить приватность. Проще говоря, выделить каждому члену семьи уголок, в котором он может уединиться (хотя бы условно).

Приватные зоны организуют с помощью перегородок — стационарных или передвижных. Вид перегородок и материалы выбирают исходя из стиля помещений, их площадей, предполагаемого времени разделения и сугубо личных предпочтений. Используют гипсокартон, дерево, стекло и другие материалы.

Если приватное зонирование организуют на короткий промежуток времени, в качестве разделяющих элементов используют например, плотные шторы.

ТРЕНД №4. ДОМАШНЕЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО

Пандемия наглядно показала, что работать за кухонным столом или в кровати не всегда удобно. А в случае участия в видеосовещаниях иногда смешно и даже опасно для карьеры. То есть вопрос грамотного обустройства домашнего рабочего места встал во весь трендовый рост.

Если площадь квартиры не позволяет оборудовать полноценный рабочий кабинет, ставят стол и стул. Размеры подбирают под комнату и габариты работника.

Если в удаленной работе возможны сеансы видеосвязи, организуют задник — фон, который увидит собеседник позади вас. Лучше, если это будет стена без вычурных и отвлекающих внимание предметов. Окно не подойдет, так как на его фоне светлый лик беседующего человека покажется чересчур темным и неприветливым.

ТРЕНД №5. БЛИЗОСТЬ К ПРИРОДЕ

Этот тренд — тоже следствие пандемии. Чем больше она создает препятствий в единении с природой, тем острее хочется иметь ее небольшой кусочек у себя дома.

Жильцы городских квартир организуют природные островки с помощью комнатных растений, отделки и мебели. Развешивают кашпо с цветами, облицовывают стены натуральными материалами, покупают мебель из дерева. То есть создают в комнатах интерьер, называемый экостилем.

Оформляя квартиру в экостиле, не следует забывать о принципе минимализма. Ничего не должно быть много: ни зелени, ни отделки из камня. Уместны лишь небольшие акцентные пятна.

НАДО ЛИ СЛЕДОВАТЬ ТРЕНДАМ

Тренды — не строчки закона, обязательные к исполнению. Это мнения дизайнеров, пытающихся угадать, что будет востребовано в ближайшее время. Удается не всем и не всегда. Бывает, что дизайнеры выдают за тренды свои личные предпочтения и субъективные умозаключения.

Учитывать ли тренды, решать только вам. Если хотите быть как все, следуйте почерпнутым рекомендациям. А можно поступить иначе. Внимательно изучите предложенные тренды и сделайте наоборот. Заодно проверите свои уверенность и вкус.

Более мягкий вариант — брать из трендов отдельные детали и нюансы, игнорируя все остальное. В любом случае делайте так, как нравится вам и членам вашей семьи. Только тогда будете ощущать себя дома в комфорте. Ну, и старайтесь читать о дизайне, направлениях, тенденциях. Эти знания помогут оформлять квартиру современно и оригинально.

В команде «Дароль» работает профессиональный дизайнер, который найдет общий язык с любым заказчиком и составит дизайн-проект, учитывая тренды нынешнего года и пожелания заказчика. Оставьте заявку по ссылке и дизайнер с Вами свяжется.

Теги:
Поделиться:

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ЛЮБЫМ СПОСОБОМ

+375 29 610-33-22 darolstroi@yandex.by

г. Минск, Бетонный проезд 13, оф. 9