5 неубиваемых материалов для отделки кухни - Darol.by

Строительно-ремонтные работы в Минске и Минском районе

Главная / Блог / 5 неубиваемых материалов для отделки кухни

5 неубиваемых материалов для отделки кухни

30 Мар 2021

Рассказываем о покрытиях, которые не боятся перепадов температуры, влажности, кипящих масел, агрессивной бытовой химии:

🔺Кафельная плитка. К достоинствам плитки относят: большой выбор размеров, форм, цветов, рисунков, цен; прочность; износостойкость; влагостойкость; негорючесть.

Если за плиткой ухаживать, не бросать на нее кирпичи и не ходить по ней в грязной уличной обуви, она прослужит 20 лет и более.

🔺 Керамогранит. Керамогранит — разновидность керамической плитки. Причем гранита в ней нет. Этим словом акцентировали высокую прочность этого вида изделий.

Помимо высокой прочности керамогранит обладает следующими достоинствами: износостойкий; не трескается и не колется, если на него уронить посуду; не боится чистки бытовыми химическими составами — не меняет цвет, не растворяется, не теряет прочность.

Керамогранит при правильном уходе служит 30 лет и более.

🔺 Камень. К достоинствам камня относят: износостойкость; влагоустойчивость; невосприимчивость к бытовой химии; экологичность; разнообразие тонов и оттенков.

При использовании камня необходимо учитывать множество нюансов, но если все сделать правильно, камень не надоест 35-50 лет.

🔺Микробетон. Микробетон — разновидность декоративной штукатурки, в состав которой входят молотый кварцевый песок, цемент и полимерные наполнители.

Достоинства микробетона: стоек к механическим повреждениям; не разрушается при обработке бытовыми химическими средствами; не пропускает влагу; препятствует образованию плесени; легко моется; пожаробезопасен.

Покрытие получится недешевым. Однако не обязательно облицовывать микробетоном все стены и пол. Можно отделать только зону готовки. Зато прослужит такая отделка минимум 20 лет.

🔺 Стекло. Из стекла в кухне чаще всего делают фартуки. Их называют скинали. Вырезают из природного стекла или оргстекла (поликарбоната). Эти виды скинали не боятся воды, горячего пара, легко очищаются от жиров и других кухонных загрязнений. Если по стеклу не бить молотком, оно прослужит 30 лет и более.

Сотрудники «Дароль» — это опытные строители, которые поработали не только в России, но и на крупных европейских объектах.
Это гарантирует особый подход к каждому проекту!
Мы выполняем как полный ремонт «под ключ», так и частичный. Для бесплатной консультации звоните по телефону +375 29 666-45-54, мы обсудим ваши вопросы – и поможем их решить на ближайшее десятилетие.

Теги:
Поделиться:

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ЛЮБЫМ СПОСОБОМ

+375 29 610-33-22 darolstroi@yandex.by

г. Минск, Бетонный проезд 13, оф. 9